• 1
  • 2

Блюда из свинины

Праздничные блюда из свинины, 6 рецептов

Блюда из свинины

Отбивные из свинины под луком и сыром

Ингредиенты для блюда: мякоть свинины— 1 кг, луковицы— 5 шт., оливковый майонез — 300 г, тертый твердый сыр — 200 г, масло растительное или топленое— 1 ст. л., специи: соль, перец черный молотый.

Готовим свинину по рецепту ниже:

Вымытое и просушенное мясо нарезать поперек волокон, отбить, слегка натереть специями. Смазать противень маслом, выложить очень плотно ломтики свинины. Очистить луковицы, нарезать колечками. Посыпать луком мясо, полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать это праздничное блюдо из свинины до расплавления сыра.

Жаркое с яблоками - рецепт праздничного блюда из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины целым куском — 800 г, луковица — 1 шт., яблоки кислые — 2-3 шт., мука и сливочное или топленое масло — 7-2 ст. л., специи: молотый тмин или майоран, соль.

Готовим свинину по рецепту:

Луковицу очистить и порезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Свинину натереть специями, обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Поместить кусок мяса в глубокую сковороду, залить соком (оставшимся после обжаривания свинины), стаканом горячей воды, посыпать специями и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду. Довести почти до готовности, выложить лук и ломтики яблок. Готовое мясо вынуть из сковороды, соус немного остудить и процедить. Протереть через сито, смешать с отцеженной жидкостью, всыпать (если нужно) специи и дать вскипеть. Свинину нарезать на ломтики поперек, залить соусом.

Тушеная свинина с орехами и грибами

Ингредиенты для блюда из свинины: мякоть свинины — 400 г, ядра грецких орехов — 250 г, свежие грибы — 200 г, луковицы и сладкий перец — по 2-3 шт., чеснок— 2-3 зубка, помидоры красные— 5 шт., масло рас-тительное— 4 ст. л., яйца— 3 шт., зеленый лук, зелень петрушки, половина лимона, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

Вскипятить воду. Всыпать орехи и варить при бурном кипении не больше 10 минут. Вынуть орехи из воды, остудить. Очистить сладкий перец, луковицы и чеснок, измельчить. Нарезать кубиками свинину. Разогреть масло, выложить лук с чесноком и мясом, обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, грибы порезать ломтиками. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Добавить к мясу грибы, помидоры, половину количества нарезанной зелени, сладкий перец, перемешать, тушить в течение 30 минут. Посыпать специями. Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Готовое мясо полить лимонным соком. Взбить яйца с солью, перцем и 2-3 ст. л. воды. Разогреть немного масла, вылить яйца, запечь. Остудить омлет и нарезать соломкой. Выложить омлетную соломку сверху свинины, засыпать оставшейся зеленью.

Котлеты пикантные - праздничное блюдо из свинины

Для приготовления блюда: свинина — 500 г, ядра грецких орехов и чернослив без косточек — по 100 г. яйца— 7-2 шт., растительное масло для жарки, молотые сухари или манная крупа, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт блюда:

Мясо нарезать на отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Пропустить через мясорубку ядра орехов и заранее промытый, запаренный и просушенный чернослив. Начинку смешать, поперчить. Начинить отбивные котлеты, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или манной крупе. Жарить это праздничное блюдо из свинины на горячем масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Сложить в сотейник, подлить немного горячей воды или бульона, тушить 25 минут.

Праздничное блюдо - Жаркое из свинины с розмарином

Ингредиенты для приготовления блюда: свинина — 500 г, масло сливочное или топленое — 1 ст. л., розмарин— 7 ч.л. измельченного или 1 веточка, лимонный сок — 1-2 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блюдо так:

Кусок свинины (не толстый) обмыть и просушить салфетками. Растопить масло, всыпать розмарин, положить мясо и на сильном огне хорошо обжарить. Посыпать специями, жарить на среднем огне около 30 минут. Вынуть из сковороды, выложить на блюдо и полить лимонным соком.

Жаркое из свинины с черносливом и сушеными яблоками

Для блюда возьмем: мясо свинины целым куском — 1 кг, сухофрукты: чернослив без косточек и сушеные яблоки — 50 г, готовая острая горчица — 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда из свинины ниже:

Промыть кусок мяса, обсушить и сделать острым ножом глубокие разрезы. Сухофрукты промыть теплой водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты оставить целыми или нарезать на крупные ломтики. В разрезы на куске мяса вложить сухофрукты, чередуя, мясо натереть специями и выложить на противень. Поставить в горячую духовку, жарить до полуготовности, поливая соком. Смазать мясо горчицей, по вкусу подсыпать специй и довести до готовности, подливая на противень горячую воду.