• 1
  • 2

Блюда из свинины

Пальчики мясные чесночные, из свинины

Свинина— 500 г, чеснок— 5-6 зубков, сало соленое — 50 г, масло топленое или растительное — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Вымыть и просушить мясо, нарезать на отбивные. Отбить, посыпать специями. Чеснок очистить, измельчить и вместе с нарезанным кусочками салом размять. Смазать каждую отбивную с одной стороны, завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Жарить на горячем масле со всех сторон.

Так же смотрите рецепты тушеной свинины.

Рулеты с изюмом и яблоками

Филе свинины— 1 кг, яблоки зеленые — 3 шт., изюм темный без косточек — 200 г, масло сливочное — 4 ст. л., лимон, листья салата, специи: соль, молотый красный перец.
Выжать сок из лимона. Изюм промыть в теплой воде, залить на 10 минут кипятком, слить воду. Мясо промыть, просушить, нарезать на ломтики, отбить, натереть специями. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать яблоки ломтиками. Смешать вместе изюм, яблоки и растопленное сливочное масло (2 ст. л.), выложить на середину каждого ломтика мяса и завернуть рулетом. Плотно обвязать, жарить на сливочном масле, переворачивая. Снять нитки, уложить на блюдо, покрытое листьями салата, засыпать зеленью, полить лимонным соком.