постная свинина — 700 г соль — 1/4 ч. л. черный перец — 1/4 ч. л. растительное масло — 1 ч. л.
клюква — 1 стакан яблоки — 200 г коричневый сахар — 2/3 стакана вода — 1/3 стакана репчатый лук — 1/3 шт. свежий имбирь — 20 г карри 1 ч. л. молотый красный перец — 1/8 ч. л.
Нагрейте духовку до 175 °С. Снимите жир со свинины и посыпьте солью и перцем. Разделите клюквенный соус на две части. Смажьте свинину одной частью. Положите свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте при 175 °С в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым). Подавайте свинину с оставшимся соусом.
Соус. Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь. Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите, пока соус не загустеет. Остудите в течение 10 минут. Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и перетрите до однородной консистенции.