Блюда из мяса и рыбы для сжигания жира

Свиные отбивные с соусом из лимона и тимьяна

Ингредиенты для блюда:

тонкие отбивные из свиного филе — 8 шт. свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л. рубленый свежий тимьян — 1 ст. л. (суше­ный — 1ч. л.) тертая лимонная цедра — 2 ч. л. чеснок — 2 зубчика мука — 11/2 ст. л. оливковое масло — 2 ч. л. обезжиренное молоко (1 %) — 3/4 стакана соль, перец по вкусу

Рецепт блюда:

В небольшом салатнике смешайте 2 ст. л. лимон­ного сока, тимьян, лимонную цедру и измельчен­ный чеснок. Натрите смесью отбивные с двух сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Переложите отбивные на противень. Слегка посыпьте каждую мукой. Посолите и попер­чите. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Выложите на нее отбивные и под­жарьте до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны). Вылейте на сковороду моло­ко и готовьте, пока свинина не прожарится, а со­ус не загустеет.

Выложите отбивные на блюдо. Взбейте 1 ст. л. лимонного сока с соусом, оставшимся на сково­роде, в течение 30 секунд. Добавьте соль и перец. Полейте отбивные соусом и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector