тонкие отбивные из свиного филе — 8 шт. свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л. рубленый свежий тимьян — 1 ст. л. (сушеный — 1ч. л.) тертая лимонная цедра — 2 ч. л. чеснок — 2 зубчика мука — 11/2 ст. л. оливковое масло — 2 ч. л. обезжиренное молоко (1 %) — 3/4 стакана соль, перец по вкусу
В небольшом салатнике смешайте 2 ст. л. лимонного сока, тимьян, лимонную цедру и измельченный чеснок. Натрите смесью отбивные с двух сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Переложите отбивные на противень. Слегка посыпьте каждую мукой. Посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Выложите на нее отбивные и поджарьте до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны). Вылейте на сковороду молоко и готовьте, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет.
Выложите отбивные на блюдо. Взбейте 1 ст. л. лимонного сока с соусом, оставшимся на сковороде, в течение 30 секунд. Добавьте соль и перец. Полейте отбивные соусом и подавайте к столу.