• 1
  • 2

Блюда из мяса и рыбы для сжигания жира

Лопатка индейки в апельсиновой глазури

Ингредиенты для блюда:

лопатка индейки — 450 г оливковое масло — 2 ч. л. апельсиновый мармелад — 1/3 стакана красный винный уксус — 2 ст. л. тертый свежий имбирь — 1 ст. л. апельсин — 1 шт. рубленая зелень петрушки — 1 ч. л. соль, перец по вкусу

Рецепт блюда:

В сковороде с антипригарным покрытием разо­грейте масло на среднем огне. Положите индейку на сковороду и посыпьте солью и перцем. Под­жарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Смешайте мар­мелад, уксус и тертый имбирь в маленьком салат­нике. Выложите смесь на сковороду к индейке и доведите до кипения. Снимите с огня. Очисти­те апельсин, поделите его на дольки. Выложите мясо на блюдо, украсьте дольками апельсина, по­сыпьте петрушкой.