Ингредиенты для блюда:
креветки — 350 г чеснок — 3 зубчика репчатый лук — 1 шт. кайенский перец — 1/4 ч. л. растительное масло — 1 ст. л. зеленый горошек — 300 г красный сладкий перец — 2 шт. морковь — 2 шт. брокколи — 300 г овощной бульон — 2 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. соль — 1/4 ч. л.
Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими — примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подавайте с рисом и соевым соусом.