тушки кальмаров — 2 шт. грибы — 200 г морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. кефир 1 %-ный — 1 стакан тертый сыр — 50 г растительное масло — 1 ст. л. молотый черный перец, соль по вкусу
Промойте кальмары и очистите их от хряща и кожицы. (Чтобы кожица легче очищалась, достаточно тушки обдать кипятком.) Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и все обжарьте в масле. Нарежьте грибы и слегка обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте с сыром и полученной смесью нафаршируйте тушки кальмаров. Уложите нафаршированные тушки в сковороду, залейте кефиром, поперчите, посолите и поставьте тушить на несколько минут. Перед подачей к столу полейте полученным соусом.