• 1
  • 2

Блюда из морепродуктов

Помидоры, фаршированные креветками

Креветки будут нужны крупные – 400 г, помидоры – 8 штук, рис – ½ стакана, яйцо, сыр твердый, мелко натертый – 2 столовых ложки, перец молотый, молотые сухари, соль.

Как не жаль, но отвариваем живых еще креветок, в слабо соленой воде, не добавляя специи и приправы. Если свежих креветок под рукой не нашлось, то можно взять и свежемороженых. Но тогда варим их с лавровым листочком, горошками черного перца и в соленой воде. После того, как креветки сварятся, очищаем их от панциря и режем на мелкие кусочки. Отдельно варим на воде рисовую кашу, чтобы стала рассыпчатой. Перемешиваем ее с готовыми креветками, солью, перцем, сухарями и сырым яйцом.

Помидоры моем, из того места, где находилась плодоножка, вырезаем немного мякоти вместе с семенами. Подготовленной начинкой фаршируем помидоры, сверху поливаем растопленным маслом, посыпаем сыром и запекаем до готовности на решетке.