• 1
  • 2

Блюда из морепродуктов

Морская капуста со свининой

Запасемся морской капустой – в сушеном виде 100 г, лук – 2 головки, свинина – 350 г, топленый свиной жир – ½ стакана, соевый соус – 1 столовую ложку, мясной бульон – ¼ стакана, соль.

Кладем сушеную морскую капусту в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Потом ставим на маленький огонь и варим около 4-5 часов, чтобы капуста стала мягкой.
Снимаем с огня, даем остыть и ставим в холодное место на ночь. После этого сливаем отвар, промываем капусту и режем на маленькие квадратики.

Свинину  нарезаем на тонкие ломтики, а лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду кладем жир, разогреваем и помещаем туда свинину с луком. Обжариваем. Добавляем приготовленную капусту, заливаем бульоном, смешанным с соевым соусом, солим и тушим до готовности.