• 1
  • 2

Блюда из полуфабрикатов

Тефтели в грибном соусе с горошком и лапшой

 

Блюда из тефтелейЗамороженные тефтели — 500 г, резаные грибы — 500 г, зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г, широкая лапша — 100 г, растительное масло — 3-4 ст. л., сухое белое вино — 2 ст. л., готовая горчица — 1 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить тефтели и обжарить на сильном огне со всех сторон. Вынуть, сложить в посуду и накрыть крышкой. На сковороду выложить грибы, и в оставшемся после тефтелей жире жарить на сильном огне в течение 4 минут. Влить к грибам 500 г холодной воды, убавить огонь до самого слабого и, постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать зеленый горошек, специи, тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. Влить вино и горчицу, снять сковороду с огня. Оставить на 20 минут. Одновременно отварить до готовности лапшу, выложить на дуршлаг. Затем положить лапшу, на тарелки, сверху — тефтели, залить соусом.