• 1
  • 2

Блюда из курицы

Жаркое «Берестье»

Что нужно: мясо куриное – 600 г, картофель – 1 кг, лука репчатого – 2 головки, сметаны – 1 стакан, по 2 столовых ложки изюму, маргарина и грецких орехов (необходимо измельчить до приготовления), соль.
Начнем…

Очистить лук и, мелко нарезав, пассировать (лучше на медленном огне и на сливочном масле). Снять кожуру с картофеля,  порезать ломтиками и жарить до золотистой корочки. Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжарить и выложить в жаровню, туда же положить лук, приготовленный жареный картофель, чистый изюм, орехи и посолить. Заливаем все сметаной и тушим на маленьком огне минут 30 до готовности.