• 1
  • 2

Блюда из курицы

Тушеная курица, 5 вкусных рецептов

Тушеная курица

Рецепт тушеной в вине курицы

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1 шт., белое сухое вино — 600 г, луковицы — 4-5 шт., томатная паста — 3 ст. л. или томатный сок — 200 г, масло топленое или растительное — 2-3 ст. л., специи: соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Рецепт тушеной курицы: Выпотрошенную промытую курицу разделить на две части. Натереть специями, обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Всыпать нашинкованный полукольцами лук, влить вино и разведенную томатную пасту, накрыть крышкой, на слабом огне тушить до готовности.

Тушеная курица с рисом и овощами - вкусный рецепт

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1,5 кг, рис — 400 г, готовый куриный бульон — 1 л или кубик куриного бульона — 2 шт., луковицы — 1-2 шт., белое сухое вино — 100 г, чеснок — 3-4 зубчика, свежий сладкий перец — 1 шт., маринованный сладкий перец — 2 шт., консервированный зеленый горошек— 200 г, растительное масло — 2 ст. л., томатная паста — 3-4 ст. л., половина лимона, специи: черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт тушеной курицы: Выжать сок лимона, очистить и измельчить чеснок, смешать половину чеснока с лимонным соком. Вымытую и просушенную курицу нарезать крупными порционными кусками и натереть со всех сторон специями и лимонной смесью. Очистить и нарезать кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, просушить на полотенце. В сотейнике хорошо нагреть масло, выложить чеснок, лук и сладкий перец, тушить 10-15 минут. Добавить курицу, через 2-3 минуты выложить томатную пасту (немного развести водой). Тушить до мягкости, вынуть на блюдо. В сотейник всыпать рис, влить вино, бульон, сок зеленого горошка или маринованного перца, всыпать специи, перемешать. Сверху выложить курицу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 15 минут всыпать горошек, прогревать 3-5 минут, снять с огня. Выложить на тарелки, гарнировать маринованным перцем.

Тушеная жареная курица с овощами и грудинкой - рецепт

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1 шт., копченая свиная грудинка — 200 г, коренья: морковь— 1-2 шт., мелкие луковицы — 6-8 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт тушеной курицы: Курицу обмыть, просушить, разрезать крупными кусками, натереть специями. Выложить в сотейник на разогретое масло (1 ст. л.), жарить до полуготовности, сливая сок в отдельную посуду. Коренья очистить, морковь нарезать кубиками. Грудинку порезать ломтиками, растопить на горячей сковороде немного масла, выложить грудинку и коренья, жарить 10 минут, помешивая. Выложить к курице коренья с грудинкой, жарить 15 минут. Затем влить сок (можно развести 1 кубик куриного бульона в 500 мл воды) и закрыть сотейник крышкой. Тушить еще 15 минут на слабом огне, снять с огня, посыпать зеленью.

Рецепт тушеной курицы в сливочном соусе с паприкой

Ингредиенты для тушеной курицы: Мясо курицы или индейки — 1 кг, жирные сливки — 200 г, луковица — 1 шт., мука — 2-3 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., специи: молотый красный перец (паприка), соль.

Рецепт тушеной курицы: Измельчить очищенную луковицу, пассеровать до мягкости на 1 ст. л. масла. Всыпать молотый перец, влить 500 мл горячей воды, выложить нарезанную кусочками курицу. Накрыть крышкой, тушить до мягкости. Вынуть мясо. Отдельно растопить остальное масло, всыпать муку, обжарить и переложить в соус, помешивая, варить 15-20 минут. Влить сливки, всыпать соль, когда вскипит, снова положив в соус курицу. Тушить под крышкой 10-15 минут. Курицу вынуть, соус протереть через сито, полить курицу.

Рецепт тушеной курицы в томатно-грибном соусе

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица жареная или вареная — 1 кг, топленое масло — 1 ст. л., томатный соус острый — 200 г, грибы отварные или жареные — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка, зелень петрушки или укропа, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт тушеной курицы: Масло растопить, выложить грибы, прогреть в течение 2-3 минут, влить томатный соус, варить еще 2-3 минуты. Курицу нарезать, выложить в сотейник, посолить и поперчить. Залить соусом, тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Чеснок измельчить, смешать с зеленью, посыпать курицу.