• 1
  • 2

Блюда из курицы

Рецепты куриных рулетов, 6 вкусных рецептов

Сырно-творожный закусочный рулет с курицей

Вареное куриное мясо — 200 г, сыр твердый — 100 г, творог — 300 г, чеснок — 3 зубка, сметана — 100 г, масло растительное — 7 ст. л., зелень укропа, специи: соль, молотый черный или красный перец.

 

Готовим куриный рулет:
Пропустить через мясорубку куриное мясо, творог и чеснок. Зелень нарезать, всыпать в творог вместе со специями. Залить сметаной, перемешать, держать в холодном месте. Сыр натереть на крупной терке, выложить на полиэтиленовую пленку толстым слоем. Сверху положить творожную массу и облепить сыром, плотно прижимая. Завернуть пленкой, поместить в холодное место на 2-3 часа. Затем снять пленку, рулет осторожно нарезать толстыми кружками.

Рулет куриный с яйцами

Вареное куриное мясо — 500 г, яйца вареные мелкие — 3-4 шт., сливочное масло— 150 г, водка — 1 ст. л., половина лимона, зелень петрушки, специи: молотый черный перец, соль.

Готовим куриный рулет:

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло, специи, перемешать. Выложить на фольгу или пленку в виде пласта, на середину положить очищенные яйца, посыпать зеленью, завернуть рулетом. Хорошо скрепить края, завернуть пленку или фольгу туго, положить в холодильник. Затем пленку (фольгу) снять, рулет нарезать ломтиками.

Рулет куриный с яйцами и острым соусом

Жареное куриное мясо — 500 г, сливочное масло — 200 г, вареные яйца — 3-4 шт., коньяк— 7 ст. л., соус острый томатный— 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Готовим куриный рулет:

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Размягченное масло взбить, смешать с куриной массой. Добавить коньяк, соус, всыпать специи по вкусу. Нанести массу на полиэтиленовую пленку, положить на середину очищенные яйца, завернуть рулет вокруг яиц и плотно обернуть пленкой. Положить в холодильник на 2 часа. Вынуть рулет, снять пленку, нарезать ломтиками поперек.

Куриный острый рулет

Мякоть курицы или цыпленка — 300 г, масло топленое — 7 ст. л., острая аджика — 1/2 ч. л., чеснок — 2 зубка, зелень кинзы, специи: соль, молотый черный перец.

Готовим куриный рулет:

Мясо обмыть, просушить и отбить молоточком с двух сторон, сформировать пласт. Смешать и растереть измельченный чеснок, соль, аджику, перец и измельченную зелень, натереть острой смесью мякоть курицы с одной стороны. Завернуть рулетом, плотно обвязать. Выложить на сковороду с растопленным маслом, быстро обжарить до корочки на сильном огне, поместить в горячую духовку и довести до готовности. Остудить, на-резать поперек, выложить на блюдо.

Куриный рулет с омлетом и овощами

Куриная мякоть с кожей — 500г, яйцо — 7 шт., нарезанный соломкой копчено-вареный окорок— 2 ст. л., молоко — 7 ст. л., масло сливочное или топленое — 1 ч. л., помидоры и огурцы — по 2 шт., специи: соль, молотый черный перец.

Готовим куриный рулет:

Куриное мясо обмыть, отбить, положив кожей вниз, посыпать специями. Взбить яйцо с молоком и солью, поджарить на масле сначала нарезанный окорок, затем залить яичной смесью и пожарить омлет. Остудить. Выложить омлет на курицу, свернуть рулетом, хорошо обвязать и варить в бульоне до готовности (бульон должен лишь немного покрывать рулет). Посолить бульон перед окончанием варки. Готовый рулет остудить, не вынимая из бульона, затем вынуть и положить под гнет на 6 часов. Рулет нарезать кружочками поперек, огурцы и помидоры также нарезать кружочками. На каждый ломтик рулета положить по 1-2 кружочку огурцов и помидоров, выложить на блюдо.

Куриный рулет с грибами

Куриная мякоть с кожей без костей с одной курицы, яйцо — 1 шт., свежий шпик— 200 г, свежие или маринованные грибы — 300 г, масло сливочное или топленое — 1ч. л., специи: соль, молотый черный перец.

Готовим куриный рулет:

Куриное мясо слегка отбить, посыпать специями. Грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду с нарезанным мелко шпиком, обжарить и остудить. Смешать с взбитым яйцом и специями. Выложить массу на курицу, завернуть рулетом, крепко завязать, варить в воде с солью (чтобы только покрыло) до готовности. Готовый рулет остудить, не вынимая из бульона, затем вынуть и положить под гнет на 6 часов. Рулет нарезать кружочками поперек, выложить на блюдо.