Блюда из курицы

Рецепты куриных котлет, 2 вкусных рецепта

Котлеты куриные

Чтобы котлеты получились очень вкусные, придется немного повозиться, а для этого подготовим куриное филе — 1 кг, сливки — 100 мл, сливочное масло — 150 г, желток, белый хлеб — 100 г, водка!!! — чайная ложка, сухари панировочные, соль.

Замачиваем хлеб в сливках, а потом вместе с куриным филе пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем 100 г масла, яичный желток и водку, соль и тщательно размешиваем. Делим массу на небольшие котлетки, панируем в сухарях и прожариваем на сливочном масле, которое не использовали.

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот рецепт лишь немного отличается от рецепта обычного приготовления котлет. И все же, поглядим что понадобится на этот раз. Куриное филе — 500 г, ядра грецких орехов — 120 г, сливочное масло — 80 г, яйцо, панировочные сухари — 1/2 стакана, пучок петрушки, чеснок — 2 зубчика и соль.

Для фарша: пропускаем через мясорубку грецкие орехи (очищенные от скорлупы и внутренних пластинок), добавляем порезанную петрушку, яйцо, толченый чеснок, соль и все это хорошо перемешиваем.

Филе режем пластами, отбиваем так, чтобы эти «биточки» были не более 5 мм толщиной, на середину выкладываем фарш, соединяем края и придаем изделию форму котлеты. Панируем их в сухарях и жарим на среднем огне до тех пор, как образуется румяная корочка. Складываем полуфабрикат в сотейник и доводим до готовности уже в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector