• 1
  • 2

Блюда из утки

Рецепты фаршированных куриных ножек

Ножки куриные, фаршированные орехами

Приготовим 4 ножки куриные, яблоко, орехи грецкие - 2 столовых ложки ядер, белвй хлеб - 50 г, яйца - 2 штуки, маргарин - 3 столовых ложки, молотый черный перец и соль.


Осторожно снимаем кожу с ножек, рубим косточки таким образом, чтобы часть их оставалась вместе со снятой шкуркой.

Для фарша: поджарить и мелко нарубить орехи. Очистить от кожуры яблоко, вычистить от семян и тонкой соломкой нарезать. Хлеб без корок аккуратно натереть на мелкую терку. Отделяем от костей мясо и пропускаем через мясорубку. Смешиваем с хлебом, яблоком, орехами, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Наполняем этим фаршем куриные ножки и обжариваем во фритюре, пока не появится румяная корочка. До полной готовности доводим фаршированные ножки в духовке.

 

Ножки куриные, фаршированные печенью


Нам потребуется: ножки куриные - 4, черствый белый хлеб - 2 ломтика, молоко - 1/2 стакана, куриная печень - 1, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 2 столовые ложки, сметана - 2 чайные ложечки, щепоть мускатного ореха, молотый черный перец и соль.

Осторожненько снимаем кожу с куриных ножек. Рубим косточки так, чтобы некоторая их часть оставалась вместе со шкуркой. Отделяем мякоть от костей и пропускаем через мясорубку. Хлеб размачиваем в молоке и отжимаем, а потом пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с уже один раз прокрученным мясом. Приготовленную таким образом массу, смешиваем порубленным и поджаренным луком, а также мелко порезанной и пожаренной печенью, добавляем соль, перец, мускатный орех и очень хорошо перемешиваем. Наполняем этим фаршем оставшуюся на ножках кожу, зашиваем, смазываем сметаной, кладем на смазанную маслом сковороду и запекаем в духовке до тех пор, пока цвет фаршированных куриных ножек не станет светло-коричневым.