• 1
  • 2

Блюда из курицы

Рецепты бутербродов с курицей, 4 вкусных рецепта

Бутерброды с оливками


Ингредиенты на бутерброды с курицей: Французский батон (или любой другой хлеб по вкусу) — 1 шт., отварная курица или цыпленок — 400 г, майонез — 100 г, оливки по вкусу— 1 ст. л., зелень петрушки.

Рецепт бутербродов с курицей: Остуженную отваренную курицу снять с костей, нарезать небольшими кусочками и залить майонезом, перемешать. Батон нарезать ломтиками, намазать куриную массу. Крупные оливки разрезать вдоль пополам, мелкие можно оставить целыми. Положить в центр каждого бутерброда оливки, вокруг засыпать измельченной зеленью.

Бутерброды с маринованным перцем, яйцом и маслинами


Ингредиенты на бутерброды с курицей: Любой хлеб по вкусу— 1 шт., отварные куриные грудки — 2 шт., сливочное масло — 100 г, красный маринованный болгарский перец — 2-3 шт., вареные яйца — 2 шт., маслины без косточек— 2 ст. л.

Рецепт бутербродов с курицей: Порезать ломтиками хлеб, грудки нарезать поперек на ломтики (по размеру ломтиков хлеба). Сливочное масло намазать на хлеб, положить ломтик курицы, по центру — тонкие полоски перца. Яйца нарезать кружочками, маслины пополам или также кружочками. С одной стороны бутерброда выложите яйцо, с другой маслины. Поставьте в прохладное место до подачи на стол.

Бутерброды с куриным паштетом


Ингредиенты на бутерброды с курицей: Батон — 1 шт., жареное куриное мясо — 500 г, сливочное масло — 200 г, коньяк— 1 ст. л., соус острый томатный или готовый тертый хрен— 2 ст. л., лимонный сок— 2 ч. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт бутербродов с курицей: Куриное мясо разрезать на куски, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Размягченное сливочное масло взбить, смешать с молотой куриной массой. Влить коньяк, соус, лимонный сок, всыпать специи по вкусу. Нарезать батон ломтиками, намазать на каждый куриный паштет и немного охладить.

Закусочный бутербродный торт


Ингредиенты на бутербродный торт с курицей: Круглая буханка хлеба— 1 шт., куриный паштет (или из домашней птицы, дичи) — 300 г, ветчина и тертый твердый сыр — по 150 г, яйца вареные — 2-3 шт., свежие помидоры и огурцы — по 2 шт., майонез — 4-5 ст. ложек, готовая горчица— 3 ст. л., сливочное масло— 1 ст. л., готовый тертый хрен со сметаной — 2 ст. л., зелень лука или петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт бутербродного торта с курицей: Булку хлеба разрезать пополам поперек, чтобы получилось два круглых пласта. Осторожно срезать корки, один из пластов смазать сливочным маслом с одной стороны и на нем острым ножом наметить пять окружностей от центра до края. Смазать другой пласт с одной стороны следующей массой: 100 г паштета смешать с 1 ст. л. майонеза и горчицы, добавить специи, хорошо перемешать. Накрыть другим пластом (на котором размечены окружности). Мелко нарезать ветчину, зелень, яйца. Помидоры и огурцы порезать кружочками. Теперь укладывать продукты: в маленький круг — рубленая зелень, следующий — смесь из хрена со сметаной и яйцами, далее — масса из ветчины, 1 ложка майонеза и горчицы, четвертый — масса из сыра и майонеза, последний круг выложить кружочками помидоров и огурцов в виде чешуи. Разграничивать слои тонкой струйкой майонеза. Поместить в холодное место на 2 часа, затем нарезать на порции.