Курица — 500 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 3-4 шт., масло сливочное — 4 ст. л., готовый острый густой томатный соус — 200 г, уксус — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: лавровый лист — 2-3 шт., молотый черный перец, соль.
Вымыть и просушить курицу, нарезать порционными кусками (небольшими). Разогреть масло (2 ст. л.) в сотейнике, выложить курицу и жарить на среднем огне со всех сторон. Измельчить луковицы, отдельно спассеровать на 1 ст. л. масла, добавить в курицу вместе с томатным соусом, уксусом, специями. Тушить на слабом огне 20 минут. На оставшемся масле поджарить половинки или крупные ломтики помидоров. Готовое блюдо гарнировать помидорами, посыпать зеленью.