Блюда из курицы

Рецепт Чахохбили

Рецепты чахохбилиКурица — 500 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 3-4 шт., масло сливочное — 4 ст. л., готовый острый густой томатный соус — 200 г, уксус — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: лавровый лист — 2-3 шт., молотый черный перец, соль.

Вымыть и просушить курицу, нарезать порционными кусками (небольшими). Разогреть масло (2 ст. л.) в сотейнике, выложить курицу и жарить на среднем огне со всех сторон. Измельчить луковицы, отдельно спассеровать на 1 ст. л. масла, добавить в курицу вместе с томатным соусом, уксусом, специями. Тушить на слабом огне 20 минут. На оставшемся масле поджарить половинки или крупные ломтики помидоров. Готовое блюдо гарнировать помидорами, посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector