Блюда из курицы

Куриное филе, запеченное с рисом и кислым молоком

Если исходить из названия рецепты, то его составляющими являются на первый взгляд несовместимые друг с другом компоненты. Но это только на первый взгляд. Попробуйте приготовить — очень вкусно.

Займемся? Тогда берем куриное филе — 500 г, сливочное масло — 125 г, рис — 1 стакан, хлеб белый — 3-4 ломтика, кислое молоко — 1/2 стакана, бульон — 4 стакана, молотый черный перец и соль.
Отвариваем рис минут 20 на медленном огне в бульоне (3 стакана), снимаем с плиты и сразу добавляем половину масла, по вкусу соль и посыпаем черным крупно помолотым перцем. нарезаем хлеб кубиками, поджариваем в оставшейся половине сливочного масла, выкладываем на противень и выливаем оставшийся бульон. кверху кладем приготовленный рис, кусочки мяса, слегка поджаренные в масле. Кислое молоко взбиваем и равномерно заливаем мясо. Запекаем в горячей духовке. Перед подачей на стол порежем готовое филе на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector