• 1
  • 2

Блюда из курицы

Куриный рулет с фруктами под клюквенным желе

Курица — 7 шт., консервированные фрукты (сухофрукты) — 300 г, масло сливочное — 100 г, клюква— 3-4 ст. л., желатин — 10 г, специи: сахар и соль.


Курицу обмыть, просушить. Крылышки отрезать, сделать вертикальный надрез по спинке и осторожно снять кожу вместе с мясом с костей. Фрукты заранее выложить на дуршлаг, чтобы стек сок (сухофрукты также заранее промыть теплой водой, запарить на 30-60 ми-нут под крышкой, слить воду). Курицу натереть солью, смазать со всех сторон маслом и выложить внутрь фрукты. Свернуть курицу рулетом, завязать плотно шпагатом и пожить в оставшееся растопленное масло на сковороду. Поместить с горячую духовку, запекать, поливая соком и переворачивая до готовности. Готовый рулет поместить в холодное место под небольшой гнет на 5-6 часов. Затем снять шпагат, рулет нарезать ломтиками. Полить сверху желе: ягоды клюквы промыть, окунуть в кипяток и размять. Выжимки отварить в 150 г воды, процедить. Влить клюквенный сок, растворить сахар и довести до кипения. Добавить заранее замоченный в холодной воде желатин, растворить и процедить. Дать желе остыть.

Смотрите еще - рулеты из курицы.