• 1
  • 2

Блюда из курицы

Куриные зразы, 4 вкусных рецепта

Куриные зразы - рецепты

Куриные зразы с сырно-масляной начинкой

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, яйца — 2 шт., молотые сухари — 3-4 ст. л., масло растительное — 4-5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. л., сыр твердый тертый — 2-3 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить специи и яйцо, тщательно вымесить. Сыр смешать с хорошо охлажденным сливочным маслом и молотым перцем. Влажными руками взять немного куриного фарша и сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить небольшое количество сыра с маслом, завернуть и запанировать в сухарях. Обжарить куриные зразы до готовности на разогретом растительном масле.

Куриные зразы с грибами в панировке - вкусный рецепт

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, грибы (свежие или замороженные) — 300 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 100 г, молотые сухари — 3-4 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить в фарш одно яйцо. Грибы промыть, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле до готовности и остудить. Поперчить. Влажными руками формировать лепешки из куриного фарша, на середину каждой положить грибы и делать котлеты продолговатой формы. Взбить два яйца в глубокой тарелке. Зразы окунать во взбитое яйцо, затем панировать в сухарях и жарить куриные зразы на разогретом масле.

Зразы куриные с овощным омлетом

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо куриное — 500 г, яйца — 2 шт., морковь и кабачок маленький — по 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1 ст. л., соль.

Рецепт приготовления зразов: Мясо курицы пропустить через мясорубку два раза, добавить соль и яйцо, вымесить. Очистить овощи, измельчить, выложить в сотейник с 1 ложкой масла и тушить до мягкости. Вбить остальные яйца, влить молоко, досолить, довести до готовности яиц. Остудить. Из фарша сформировать лепешки, на середину выкладывать соломку из омлета, края соединить. Выложить в пароварку (или в дуршлаг и варить на пару), довести куриные зразы до готовности. Растопить сливочное масло, полить зразы.

Зразы куриные с печенью

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Куриное мясо — 500 г, куриная печень — 300 г, луковицы — 2 шт., молоко — 100 г, белый хлеб — 3-4 ломтика, яйца — 2-З шт., масло растительное или топленое — 200 г, жирные сливки — 100 г, молотые крупно сухари или измельченный сухой белый хлеб — 100 г, соль по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо пропустить два раза через мясорубку, второй раз — с заранее размоченным в молоке белым хлебом. Добавить желтки, молоко из-под хлеба, специи и взбитые сливки (масса должна быть средней густоты).

Приготовить начинку: мелко нарезать печень, обжарить с измельченным луком на 1 ст. л. масла, охладить. Разделать массу на лепешки, положить на середину немного фарша, защипать края, скатать шариками. Окунуть во взбитый белок, запанировать в молотых сухарях (или подсушенных крошках белого хлеба). Жарить куриные зразы во фритюре.