Куриные оладьи со сливками
Куриное мясо — 500 г, молоко — 500 г, белый хлеб — 3-4 ломтика, яйца — 2-3 шт., сливочное масло — 6-7 ст. ложек, жирные сливки — 100 г, соль по вкусу.
Куриное мясо пропустить два раза через мясорубку, второй раз — с заранее размоченным в молоке белым хлебом. Добавить желтки, молоко из-под хлеба, специи и взбитые сливки (масса должна быть средней густоты). Хорошо растопить 2-3 ст. л. масла, выкладывать ложкой массу и жарить оладьи с обеих сторон. Отдельно растопить сливочное масло. Готовые оладьи полить маслом.
Смотрите еще рецепты с курицей — рулеты из курицы.
Оладьи куриные
Куриное мясо (лучше грудки) — 1 кг, луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., майонез и мука — по 2 ст. л., масло растительное или топленое — 2-3 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Куриное мясо вымыть, дать обсохнуть и очень мелко порезать (не перемалывать). Также мелко нарезать луковицу. Смешать лук с курицей, добавить специи, яйцо, муку и майонез. Разогреть масло, ложкой выкладывать оладьи и жарить на среднем огне с обеих сторон.