• 1
  • 2

Блюда из курицы

Куриные грудки со сладким перцем в сливках

Куриные грудки — 4 шт., сладкий перец — 4 шт., луковицы — 2 шт., сливки жирные — 400 г, масло сливочное или топленое — 1-2 ст. л., зелень укропа, соль.
Очистить луковицы и сладкий перец. Порезать луковицы полукольцами, перец соломкой. Куриные грудки промыть, просушить салфетками и порезать крупными кусочками. Разогреть масло, выложить грудки и хорошо обжарить на среднем огне со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму курицу, посолить, сверху сладкий перец, затем лук и залить сливками. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности.

Рецепты тушеной курицы.

Курица, запеченная с рисом и сухофруктами

Курица — 1 кг, рис вареный — 300 г, курага и изюм без косточек —по 3 ст. л., яблоко — 1 шт., приправа по вкусу — 2 ст. л., майонез — 3-4 ст. л., специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
Сухофрукты вымыть в теплой воде, измельчить курагу. Яблоко нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить сухофрукты и яблоко к рису, посыпать молотым перцем и перемешать. Смешать майонез с солью, приправой и молотым перцем, хорошо обмазать курицу, переложить в форму. Обложить курицу рисом с фруктами, подлить 100 г горячей воды и запекать 15-20 минут на сильном огне, затем до готовности на слабом.

Курица в сырном кляре

Курица — 1-1,5 кг, яйца — 2 шт., молоко — 100 г, сыр твердый тертый — 200 г, сливочное масло — 4 ст. л., сухари измельченные — 100 г, крахмал картофельный — 1 ч. п., соль по вкусу.
Курицу вымыть, просушить, порезать на порции. Выложить в сотейник, посолить, подлить немного горячей воды и тушить до мягкости. Яйца взбить, смешать с сыром, влить молоко и всыпать крахмал. Тщательно перемешать. Растопить масло, курицу окунуть в сырную смесь, запанировать в сухарях, прижимая их ладонью плотнее к мясу, жарить на масле со всех сторон.

Жареная курица в ореховой панировке

Куриные ножки (бедра, окорочка) — 6 шт., яйца — 3 шт., соевый соус — 4 ст. л., сухое вино — 5 ст. л., мука и ядра грецких орехов — 3-4 ст. л., масло растительное или топленое — 200 г, специи: щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль.
Курицу натереть со всех сторон имбирем и перцем, сложить в посуду и залить соевым соусом и вином. Оставить на 15-30 минут. Ядра орехов измельчить, взбить с яйцами. Курицу отряхнуть от соуса, окунуть в муку, затем в яично-ореховую смесь, выложить на разогретое масло и жарить со всех сторон до готовности.