• 1
  • 2

Блюда из курицы

Котлеты куриные с грибами

Куриное мясо — 600 г, грибы свежие (замороженные) — 200 г, луковица— 7 шт., яйцо— 7 шт., молоко — 100 г, белый подсушенный хлеб — 1-2 ломтика, масло сливочное и топленое — по 2-3 ст. л., молотые сухари, соль.
Ломтики хлеба залить молоком и поставить разбухать. Очистить луковицу, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. масла. Отварить грибы. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами и размоченным хлебом. Вбить яйцо, всыпать соль, добавить размягченное сливочное масло. Вымешать в однородную массу. Влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и жарить со всех сторон на разогретом топленом масле.

Рецепты с курицей - тушеная курица.

Котлеты отбивные с орехами и луком

Куриные грудки — 3 шт., ядра орехов (по вкусу) — 3 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., луковица и яйцо — по 1 шт., молотые сухари — 3-4 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Две куриные грудки отбить, посыпать специями. Одну грудку вместе с очищенной и нарезанной луковицей и орехами пропустить через мясорубку. Добавить специи, размягченное сливочное масло, вымесить до однородности. Положить фарш на подготовленные грудки, завернуть, панировать в сухарях, прижимая плотно сухари к поверхности котлеты. Разогреть масло (дать вскипеть), выложить котлеты и обжарить со всех сторон.

Еще - запеченная курица.

Курица тушеная в сливках

Курица — 1 шт., сливки — 400 г, топленое масло — 3-4 ст. л., соль.
Курицу промыть и просушить, нарезать кусками. Натереть солью, обжарить на растопленном масле, вынуть и переложить в горшочки. В сковороду влить сливки, на слабом огне довести до кипения, залить курицу. Закрыть крышками, поставить в горячую духовку. Томить 30 минут.

Куриные зразы с грибами и орехами

Куриное мясо — 1 кг, луковица — 1 шт., свежие грибы — 200 г или сушеные грибы — 50 г, ядра грецких орехов — 100 г, сливочное масло — 2 ст. п., яйцо — 1 шт., сухой, белый хлеб — 3-4 ломтика, топленое масло — 2 ст. п., фритюр любой — 100 г, специи: соль, перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Всыпать соль, перец, перемешать, взбить. Грибы отварить, мелко нарезать, всыпать специи. Отдельно обжарить измельченный лук и орехи (затем порубить ножом). Смешать орехи, лук, грибы и размягченное масло. Из фарша формировать лепешки, на середину класть начинку, скреплять края и панировать котлеты во взбитом яйце, затем в измельченном белом хлебе. Жарить на фритюре до румяного цвета.