• 1
  • 2

Блюда из курицы

Фаршированные банановой смесью куриные окорочка

Маленькие окорочка — 4 шт., маленькие луковицы — 6-8 шт., бананы — 2-3 шт., белое сухое вино — 400 г, сладкий перец красного цвета — 3-4 шт., масло растительное — 3-4 ст. л., специи: соль, молотый черный или красный перец, щепотка шафрана.
Промыть и просушить на полотенце куриные окорочка. Сделать прорезь вдоль окорочка. Бананы очистить, размять. Стручки сладкого перца очистить от семян, мелко нарезать, смешать с бананом и молотым перцем. Начинить окорочка, обвязать прочной ниткой, натереть специями. Очистить луковицы, очень мелко нарезать и смешать с вином. Выложить на сковороду с маслом окорочка, слегка поджарить, залить вином, поместить в горячую духовку и тушить до готовности. Запеченные окорочка выложить на тарелочки, полить соусом, в котором они тушились, слегка посыпать шафраном.

Смотрите еще - тушеная курица.

Фаршированные ветчиной и сыром куриные ножки

Куриные ножки — 6 шт., ветчина и твердый сыр — примерно по 100 г, яйца — 2-3 шт., мука — и кукурузные хлопья (не сладкие) — по 3-4 ст. л., лимонный сок — 1-2 ст. л., специи: сахар, молотый черный перец, соль.
Промыть куриные ножки, дать обсохнуть. Осторожно надрезать вдоль и вынуть кости. Куриное мясо полить лимонным соком, оставить на 10-15 минут. Нарезать брусочками сыр и ветчину. Куриное мясо обсыпать со всех сторон специями, начинить ветчиной и сыром, хорошо скрепить края. Запанировать сначала в муке и во взбитых яйцах, еще раз муке и в яйцах, последний раз в кукурузных хлопьях. Разогреть масло, выложить ножки, жарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Фаршированная курица

Тушка курицы — 7 шт. (около 1,5 кг), коренья: луковица и корень петрушки — по 1 шт., яйца — 2шт., молоко— 250г, ломтики белого хлеба — 3-4 шт., чеснок — 3-4 зубка, вареный окорок — 200 г, масло сливочное — 2-3 ст. л., зелень петрушки, специи: соль и молотый черный перец.
Хлеб поломать кусочками, залить теплым соком, оставить разбухнуть. Очистить лук, корень петрушки и чеснок, все измельчить. Растопить немного масла, выложить лук и обжарить до розового цвета. Нарезать кусочками окорок, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком. Смешать с чесноком, корнем и зеленью петрушки, растертыми с солью желтками. Отдельно взбить охлажденные белки, вмешать в массу. Промыть и просушить заранее тушку курицы, натереть внутри и снаружи специями. Нафаршировать, смазать маслом и поместить в глубокую сковороду. Влить 100 г горячей воды, поставить в духовку, жарить до готовности, поливая соком.