• 1
  • 2

Блюда из курицы

Бульон куриный с клецками

Требуемые ингредиенты: 600 грамм куриного мяса,  корень петрушки, 2 моркови,  корень сельдерея, яйцо,  ст. ложка сливочного масла,  1,5 ч л воды,  по вкусу зелень, стакан муки и соль.

Приготовление: мясо варить в хорошо подсоленной воде на медленном огне, постоянно снимая пену.  После того, как оно немного проварится, следует прибавить коренья овощей и зелени и варить до полной готовности. Приготовление клецок: размешать муку с желтком и маслом (можно с маргарином). Затем влить воды, подсолить и добавить взбитый в густую пену белок. Смесь хорошенько замешать. Готовое тесто надо брать ложкой и ложить в кипящий бульон. Дождаться, пока клецки начнут всплывать на поверхность. После проварить блюдо еще несколько минут и разлить бульон по тарелкам, посыпая зеленью.