Блюда из курицы

Блюда из куриного фарша, 3 рецепта

Блюда из куриного фарша

Запеченные яичные блинчики с куриным фаршем

Куриное филе (для фарша) — 300 г, луковица — 1 шт., яйца — 12 шт., топленое масло — 1-2 ст. л., молоко — 250 г, мука — 3 ст. л., сметана — 100 г, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

Взять 8 яиц, отделить желтки от белков. Белки охладить. Желтки растереть с солью, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавить в тесто, перемешать. На слегка смазанной сковороде выпечь блинчики. Куриное мясо нарезать очень мелкой соломкой, что бы получился практически фарш, выложить в разогретое масло и обжарить. Вынуть, в эту же сковороду выложить нарезанный кубиками лук, всыпать специи и пассеровать до мягкости. Смешать с курицей. Начинить блинчики, свернуть трубочками, выложить в сковороду и залить 4 взбитыми белками. Выпекать до золотистого цвета. Готовые блинчики полить сметаной, смешанной с солью и молотым перцем.

Вкусный рецепт — Тушеный куриный фарш с томатным кетчупом

Фарш курицы или индейки — 400 г, луковица красная и сладкий перец зеленого цвета — по 1 шт., томатный кетчуп — 300 г, винный уксус— 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., ломтики батона, масло растительное и сливочное — по 1-2 ст. л., листья зеленого салата, соль.

Рецепт приготовления:

Перец очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле, выложить куриный фарш и жарить до румяного цвета. Влить уксус (разведенный в 2 ст. л. воды), кетчуп, всыпать соль и сахар. Размешать, дать вскипеть. На слабом огне под крышкой тушить фарш 10-15 минут. Отдельно на сливочном масле обжарить ломтики батона с обеих сторон. На тарелки выложить листья салата, ломтики батона и тушеный куриный фарш.

Запеканка куриная с овощами и сыром (из куриного фарша) — рецепт

Куриный фарш — 1 кг, луковица — 1-2 шт., хлеб белый — 3-4 ломтика, колбаса вареная и твердый сыр — по 100 г, яйцо — 7 шт., яблоко — 1-2 шт., консервированный зеленый горошек — 2-3 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика, масло сливочное — 7 ст. л., разрыхлитель для теста — 7/2 ч. л., специи: молотый черный перец, соль, тертый мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Очистить и измельчить лук и чеснок, порезать кубиками лук, колбасу, ломтики хлеба, сыр. Куриный фарш посыпать специями, перемешать, добавить чеснок, разрыхлитель, смешать с горошком, луком, колбасой, хлебом и сыром. Форму смазать маслом, выложить массу, накрыть тонкими ломтиками яблок, залить взбитым с солью и перцем яйцом, поставить в горячую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector