Блюда из курицы

Блинчики с куриным филе

Проснулся я сегодня утром и подумал: чем бы новым и вкусным порадовать семью на ужин… И придумал. Сходил с магазин и купил полуфабрикаты блинчиков (пустышки) – 15 штук, куриное филе – 2 средних, майонез нежирный – пакетик. Остальное: лук репчатый 3 головки, масло сливочное – для жарки готовых блинчиков, масло растительное – 50 мл, соль и приправа «хмели-сунели» — по вкусу, у меня были дома.

И начал готовить. Помыл, и порезал соломкой филе, лук порезал полукольцами. Сначала налил в глубокую сковороду масло и бросил туда лук жариться. Когда лук прожарился до половины, выложил порезанные филейки и жарил на среднем огне. Потом немного посолил, посыпал «хмели-сунели» и пару минут еще прожарил. Потом вылил из пакетика примерно половину майонеза, перемешал с содержимым сковороды, прикрутил огонь до слабого и тушил до готовности. Когда это «жаркое» было готово, выложил на тарелку остывать. Пока остывало, разложил на плоскую тарелку полуфабрикаты блинчиков и пошел заниматься другими домашними делами. Наконец-то мясо с луком остыли. Примерно полторы столовых ложки этой филейно-луковой массы клал на более прожаренную сторону блинчика и заворачивал как налистник. Потом на растопленном сливочном масле обжаривал, чтобы корочка у блинчика стала золотистая. Огонь под сковородой был небольшой. В качестве соуса предложил оставшийся неиспользованным майонез, сметану и томатный соус для курицы. Мне больше понравилось с томатом.

А Вам? Не пробовали еще такое блюдо – попробуйте.

Рецепт оригинальный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector