• 1
  • 2

Блюда из индейки

Праздничные блюда из индейки, 3 рецепта

Блюда из индейки

Запеченная «чесночная» индейка

Ингредиенты для рецепта: Индейка — 1 шт., масло сливочное — 150 г, майонез 100 г, чеснок— 3-4 зубка, зелень петрушки, соль.

Рецепт праздничного блюда с индейкой:

Целую тушку индейки промыть и просушить салфетками. Измельчить чеснок, смешать с крупной солью, натереть индейку внутри и снаружи. Поместить на 2 часа в холодильник. Выложить на смазанный маслом противень, хорошо смазать майонезом и запекать до готовности, смазывая сливочным маслом и подливая на противень горячую воду. Если индейка внутри сырая, а снаружи поджарилась, накрыть ее фольгой и довести до готовности. Посыпать зеленью, выложить на блюдо.

Тушеная индейка с абрикосами, томатом и чесноком

Ингредиенты для рецепта: Индейка — 1 кг, абрикосы без косточек — 200 г, луковицы — 2-3 шт., сливочное масло — 2 ст. л. мука — 2-3 ч. л., томатный сок и сухое белое вино — по 100 г, чеснок — 3-4 зубка, зелень укропа и петрушки, специи: лавровый лист — 3 шт., сахара, молотый красный перец, молотая корица, соль.

Готовим праздничное блюдо с индейкой:

Индейку вымыть, порезать на порционные куски, хорошо обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) и поместить в сотейник. Очистить луковицы, нашинковать соломкой, обжарить на оставшемся масле, влить томат и вино, добавить специи. Дать вскипеть, залить индейку, тушить под крышкой 30 минут. Всыпать абрикосы, поджаренную муку и тушить еще около 15 минут на слабом огне. Всыпать мелко нарезанный чеснок, зелень, через 2-3 минуты снять с огня и дать блюду постоять под крышкой 10 минут.

Тушеное филе индейки с фруктами

Ингредиенты для рецепта: Мясо индейки — 1 кг, сливочное масло — 2-3 ст. л., жидкость (бульон, вода) — 450 г, луковица — 1-2 шт., сухофрукты — 350 г (или свежие фрукты — 500-600 г), сухое белое вино (или яблочный сок) и жирные сливки — по 4 ст. п., мука — 7 ст. л., зелень по вкусу, специи: молотый черный перец, соль.

Праздничное блюдо с индейкой, рецепт:

Вымыть и дать просохнуть мясу индейки. Нарезать порционно, панировать в муке, жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Лук измельчить, добавить в готовое мясо, размешать и влить горячую жидкость. Посыпать специями, тушить блюдо 5-10 минут. Положить фрукты, порезанные соломкой, влить вино, тушить до мягкости фруктов под крышкой на слабом огне. Зелень мелко нарезать, смешать со сливками, влить в готовое блюдо и дать вскипеть. Сразу снять с огня.