• 1
  • 2

Блюда из индейки

Фаршированная мясными продуктами индейка

Небольшая индейка — 1 тушка, отварная телячья печень, телятина— по 200 г, потроха индейки, шпик, вареный язык или ветчина — по 100 г, сырое яйцо — 1 шт., специи: соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.

Приготовить начинку: печень с мясом, потрошками пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, специи по вкусу, тщательно перемешать. Можно подлить немного воды или молока.

Тушку обмыть, затем осторожно, стараясь не прорезать кожу, небольшим острым ножом, подрезая мясо как можно ближе к кости, снять мясо с костей, начиная со спинки, вдоль позвонка, посередине. Мясо разложить пластом на столе, выровнять поверхность: срезать толстые ломтики, отбить и переложить на тонкие места. Выложить сверху фарш, перекладывая его тонкими ломтиками шпика, языка или ветчины, не набивая плотно. Завернуть тушку, придавая форму индейки, зашить разрез, завернуть в плотную ткань или марлю и крепко обвязать. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать вскипеть и всыпать специи. Варить на слабом огне 1,5 ч.

Остудить в бульоне, затем вынуть, снять ткань и поместить в холодное место на 5-6 часов. Нарезать ломтями, подать к столу. Смотрите также - рулеты с курицей.