• 1
  • 2

Блюда из утки

Гусиная шейка фаршированная

Запасемся: шейка гусиная - 1, мякоть телятины - 100 г, печень гусиная - 1, черствый белый хлеб - 50 г, молоко - 1 стакан, яйца - 2 штуки, перец молотый черный, соль.


Готовится это блюдо так: тщательно очищаем, обжигаем и промываем гусиную шейку, но очень осторожно, чтобы случайно не повредить. Снимаем кожу, как чулок, и очищаем шейку от жира.

Гусиную печень, телятину и снятый с шейки жир пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, который к этому времени вымок в молоке. Солим, перчим и тщательно растираем деревянной ложечкой вместе с сырыми желтками. Потом вливаем в массу белки, взбитые в пену, снова осторожно перемешиваем и начиняем этой массой кожу. Но не слишком туго, иначе в процессе дальнейшего приготовления может лопнуть. Зашиваем кожу с обоих концов и прокалываем булавкой в нескольких местах. Отвариваем шейку в подсоленной слегка воде примерно 1 час.