Блюда из гуся

Блюда из гуся — гусь с яблоками и гусь с капустой

Гусь с яблоками

Составляющих немного: гусиная тушка — 1 штука, маргарин или сливочное масло — 40 г, яблоки (желательно тверды зеленых сортов) — 500 г, соль, майоран.

Тушку гуся предварительно обработать — натереть майораном, солью и на 1 час оставить. Подготовить яблоки — помыть, сердцевину и семена удалить и разрезать пополам. Гуся набить яблоками, зашить и положить в жаровню или на противень, которые к тому времени уже смазаны растительным маслом. Поливаем верх жиром, обрызгаем водичкой и отправляем в горяченькую духовку. Во время жарки не забываем периодически увлажнять гуся соусом и брызгать водой. С нетерпением ждем готовности. Дождавшись, режем гуся на порционные кусочки и выкладываем на блюдо овальной формы. по краям раскладываем яблоки, испеченные вместе с гусем. Оставшийся соус подаем к столу в соуснице. Если украсить готового гуся веточками сельдерея, укропа или петрушки, получится не только вкусно, но еще и красиво. Для полного удовольствия гуся подать с гарниром, в качестве которого можно предложить свеклу или тушеную капусту.

Гусь жареный с капустой

Берем гусиную тушку около 1,5 кг, квашеную капусту — 100 г, кислые яблоки — 150 г, лук репчатый — 80 г, жир — 50 г, орех мускатный, лист лавровый, перец черный молотый, сахар, соль, корица.

Тушку гуся моем и сушим. Натираем солью, мускатным орехом и корицей. Мелко режем лук и жарим на жире, смешиваем с квашеной капустой, мелко резанными яблоками, лавровым листом, перцем и тушим минут 15-20. Внутренности гуся наполняем готовым фаршем, зашиваем, укладываем в гусятницу  и отправляем в духовку на 2 часа,  жариться. Не забываем переворачивать, поливать жиром и сбрызгивать водой. Будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector