• 1
  • 2

Блюда из говядины

Жаркое с грибами и цветной капустой

Мясо говядины — 500 г, цветная капуста — 1 кг, чеснок — 4-5 зубков, свежие или замороженные грибы — 700 г, консервированный зеленый горошек — 200 г, масло растительное — 70 г, смесь из измельченной зелени укропа, петрушки и зелёного лука, бульонный кубик, крахмал картофельный — 2 ст. л., специи: соль, черный молотый перец.


Нарезать мясо на ломти. Натереть специями, обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон. Переложить в сотейник. В оставшемся после жаренья мяса масле обжарить нашинкованные грибы. Посыпать специями, перемешать и выложить сверху мяса. На грибы выложить слой мелких соцветий цветной капусты, посыпать специями, засыпать горошком. Измельчить чеснок, перемешать с зеленью. Смешать кубик бульона с 1 стаканом горячей воды, крахмалом и вылить в сковороду, где жарилось мясо и грибы, всыпать зелень с чесноком, размешать, вылить на жаркое. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Смотрите также рецепты тушеной говядины.