• 1
  • 2

Блюда из говядины

Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов

Говядина тушеная под чесночным соусом

Требуемые продукты: 500 грамм говядины, 1 чайная ложка муки, полстакана бульона, 8 зубчиков чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла и соль.
Рецепт: говядину порезать на мелкие куски по 50 грамм и обжарить на сковороде. Затем  положить мясо в кастрюлю и, залив предварительно приготовленным сметанным соусом с чесноком, тушить до полной готовности.
Приготовление соуса: слегка поджарить муку. Развести ее бульоном или питьевой водой и влить медленно кипящую сметану. Все это варить, тщательно помешивая, в течении 8-10 мин. После приправить растертым чесноком и солью.

Русское жаркое из тушеной говядины

Ингредиенты для блюда из говядины: 1,5 кг среднего картофеля, 600 грамм говядины, 4 ст. ложки масла, 100 грамм сухого вина, полстакана мясного бульона, зелень, 1 стакан сметаны,  черный перец, 2 луковицы, лавровый лист и по вкусу соль.

Приготовление говядины тушеной: очистить картофель, порезать его кубиками и тщательно обжарить в подсолнечном масле. Лук нашинковать ровными колечками и также слегка пожарить в масле до появления золотого цвета. Говядину нарезать средними кусочками и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Для приготовления можно выбрать глиняный горшок, кастрюлю или чугунок. В выбранную посудину положить мясо и картофель. Прикрыть луком и хорошенько посыпать солью и перцем. Сюда же бросить  лавровый лист. Сверху все это залить мясным бульоном. Ставим жаркое в духовку и тушим полчаса. Приблизительно за 10 мин до полной готовности следует  налить в тушеную говядину  сухого вина. Подается к столу политое сметаной и посыпанное измельченной зеленью.

Жаркое из тушеной говядины по-городскому

Ингредиенты для жаркого: 1 кг картофеля, 500 грамм говядины, 10 горошин черного перца, соль, 3 луковицы и 3-4 лавровых листа.

Рецепт жаркого из тушеной говядины: для начала нарезаем говядину небольшими кусками и выложиваем его на дно приготовленной жаровни. Потом на это мясо надо положить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и сверху все это украсить черным перцем и мелко порезанным луком. Блюдо посолить и залить водой ровно на половину от общей массы.  Тушить на небольшом огне. Где-то через полтора часа снять жаровню с огня, добавить в тушеную говядину лавровый лист и положить все это в духовку. Готовое жаркое приобретает теплый, золотисто-коричневый цвет. Не стоит забывать о периодическом подливании воды при тушении.

Говядина тушеная в пиве

Продукты для приготовления: 1 кг говядины, 1 л пива,  любой жир для жарения, 2 ст. ложки горчицы, тмин, лимонная цедра,  4 луковицы, черный перец, 1 стакан хлебных крошек, зелень петрушки и соль.

Рецепт тушеной говядины: сначала приготовить массу из натертого на терке перца, лука, соли и горчицы. Затем очистить говядину от пленок и натереть ее предварительно приготовленной смесь. Поставить мясо на час в холодильник. После выложить мясо в сковороду с растопленным жиром и тщательно обжарить до зарумянивания. После обжарки залить говядину пивом, усыпать лимонной цедрой, хлебными крошками и тмином. Тушить с закрытой крышкой в хорошо нагретой духовке. Мясо нарезать на ломтики, выложить на блюдо. По желанию тушеную говядину можно украсить зеленью.

Говядина, тушенная с квасом

Ингредиенты для блюда: 750 грамм говядины, 2 морковки, 3 луковицы, 750 мл кваса, 50 грамм топленого сала, 100 грамм сухарей, черный перец и щепотка соли.

Приготовление: сначала морковь почистить и аккуратно натереть на  терке. После лук почистить, порезать пополам. Каждую половинку лука нарезать полукольцами и  спассеровать в куринном жире. После к луку добавить натертую морковь и все это  протушить вместе. Нарезать мясо на порционные куски и аккуратно выложить на сковороду вместе с морковью и луком. Все обжарить. Также добавить молотые сухари, квас, молотый перец и соль. Все это тушим до полной  готовности мяса. Можно подавать тушеную говядину по этому рецепту  с отварным картофелем.