• 1
  • 2

Блюда из говядины

Тушеная говядина с айвой

Мякоть говядины— 500 г, спелая айва— 2-3 шт., луковицы— 3-4 шт., масло сливочное— 150 г, томатный сок — 150 г, зелень по вкусу, специи: сахар, молотый черный и красный перец, соль.
Очистить луковицу, нарезать кубиками. Айву порезать ломтиками. Мясо обмыть, обсушить, порезать кубиками и засыпать специями. Дать постоять 10-15 минут, выложить в растопленное сливочное масло (1-2 ст. л.), обжарить. Отдельно обжарить на остальном масле лук и айву. Добавить к мясу лук и томатный сок, всыпать молотый перец в достаточно большом количестве, тушить 15 минут. Выложить айву, всыпать остальные специи, тушить около 10 минут. Готовое блюдо засыпать зеленью. Еще тушеная говядина.