• 1
  • 2

Блюда из говядины

Рулеты из говядины, 4 вкусных рецепта

Мясные рулеты с салом и сыром в листьях салата

Говядина — 500 г, соленое сало — 100 г, сыр для тостов, яйцо— 1 шт., молотые сухари, листья зеленого салата, растительное масло для жарки, специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт рулета с говядиной: Мясо нарезать, как на отбивные, отбить, натереть солью и перцем. Сало нарезать тонкими пластинами. На отбивную положить кусочки сала и ломтик сыра, свернуть мясо рулетом. Яйцо слегка взбить. Запанировать дважды: в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и в сухарях. Хорошо разогреть масло, обжарить со всех сторон. Готовые рулеты слегка остудить, завернуть в листья салата и выложить на тарелки.

Мясные рулеты с сыром и Базиликом в томатном соусе

Говядина — 500 г, сыр твердый — 200 г, кубик говяжьего бульона, помидоры — 5 шт., масло сливочное и растительное — по 2 ст. л., зелень базилика, специи: молотый черный перец, соль.

Рулет из говядины: Мясо нарезать, как на отбивные, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке, базилик нашинковать. Отбивные посыпать сыром и базиликом, свернуть рулетами, скрепить. Разогреть оливковое и сливочное масло вместе, обжарить рулеты. Развести кубик бульона в 1 стакане горячей воды, помидоры мелко нарезать, добавить в сковороду с рулетами вместе с бульоном. Тушить 25 минут.

Рулетики мясные с мясным фаршем

Мякоть говядины— 800 г, мякоть свинины — 300 г, коренья: луковица и морковь—по 1 шт., чеснок— 3 зубка, вода и сухое красное вино — по 200 г, масло сливочное— 2 ст. л., мука — 1 ст. л., специи: лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Рецепт рулета из мякоти говядины: Хорошо промыть все мясо, просушить на салфетке. Свинину нарезать крупно, пропустить через мясорубку. Очистить луковицу и чеснок, измельчить, смешать с молотым фаршем и специями. Говядину нарезать поперек волокон, хорошо отбить с обеих сторон, натереть специями. Ломтики говядины покрыть фаршем с одной стороны, свернуть рулетиками и закрепить ниткой. Жарить на масле на среднем огне до румяной корочки, вынуть из скороды и переложить в сотейник. На этой же сковороде поджарить муку, помешивая, влить вино и воду, добавить все специи и размешать. Дать вскипеть, сразу снять с огня, залить рулетики. Тушить на очень слабом огне до готовности под крышкой. Снять нитки.

Мясные рулеты с ветчиной

Мякоть говядины — 1 кг, ветчина— 200 г, коренья: морковь — 2 шт., луковицы — 4 шт., бульон говяжий — 250 г, масло сливочное— 100 г, молотые сухари— 5 ст. ложек, зелень укропа, специи: соль и молотый черный перец.

Рецепт рулета с говядиной: Вымыть и обсушить мясо, нарезать поперек на ломти средней толщины. Хорошо отбить, натереть специями. Коренья очистить. Лук мелко нарезать, перемешать с сухарями и поджарить на сливочном масле, половине его количества. Порезать ветчину ломтиками. На мясо выложить слой лука, накрыть ветчиной и завернуть рулетом. Завязать ниткой. Морковь нашинковать. Выложить рулеты в. разогретое оставшееся сливочное масло, обжарить вместе с морковью на слабом огне, часто поворачивая. Поместить сковороду с рулетами с духовку, тушить до готовности, поливая бульоном. Готовые рулеты посыпать укропом.