Блюда из говядины

Рецепты блюд из говядины, 4 вкусных блюда

Говядина в сметане

Говяжьи ребрышки— 1 кг, сметана— 250 г, сало свиное — 100 г, жир— 1 ст. п., маринад, зелень петрушки, соль.

Мясо нарезать, залить маринадом и оставить на 10 часов в холодном месте. Вынуть мясо и обсушить. Посыпать солью, выложить на сковороду или противень, смазанные маслом, поставить в горячую духовку, жарить до румяной корочки. Влить сметану, жарить до загустения. Выложить мясо на блюдо, полить процеженным соусом, оставшимся после запекания. Засыпать зеленью.

Смотрите также — рулеты из говядины.

Запеченный язык под ореховым соусом

Язык говяжий— 1 шт., луковицы— 3 шт., грибы свежие или замороженные — 300 г, сметана — 250 г, ядра грецких орехов— 150г, чеснок — 3-4 зубка, масло сливочное— Зет. л., зелень петрушки, специи: соль и молотый черный перец.
Вымыть и поскоблить слегка язык, залить холодной водой, варить на слабом огне около 3 часов. Вынуть, облить холодной водой, очистить от кожицы. Порезать язык кусочками. Луковицы очистить, нарезать кубиками, выложить в разогретое сливочное масло, обжарить до румяного цвета. Вымыть и нарезать ломтиками грибы. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить, смешать с мелко нарезанным чесноком и хорошо растереть в однородную массу. Смешать со сметаной и специями. Смазать сотейник маслом, выложить язык и посыпать специями. Сверху слоями выложить лук, грибы. Залить соусом и тушить под крышкой в духовке на слабом огне не более 50 минут. Вынуть, засыпать измельченной зеленью.

Еще блюда с говядиной — первые блюда с говядиной.

Печень телячья, тушенная в сметанном соусе

Печень телячья (говяжья) — 500 г, луковица — 1 шт., сметана — 300 г, масло сливочное — 4 ст. л., мука — 1 ст. л., чеснок — 1 зубок, зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Приготовить соус: очистить луковицу и чеснок, измельчить, выложить лук в ложку разогретого сливочного масла и обжарить до румяного цвета. Отдельно муку подсушить на сухой сковороде, затем всыпать в заранее растопленное и слегка остуженное сливочное масло (1 ст. л.). Выложить в лук, размешать. Сметану довести до кипения, снять с огня, добавить лук, чеснок, специи, размешать. Снова поставить на слабый огонь, варить 3-4 минуты, помешивая. Снять с огня, остудить до теплого и процедить. Держать в тёплом месте. Печень вымыть, срезать пленку и протоки, порезать кубиками. Обсыпать мукой, выложить в разогретое оставшееся сливочное масло, жарить не больше 15 минут. Поджаренную печень выложить в сотейник, залить сметанным соусом и поместить в горячую духовку. Готовить 30 минут на слабом огне, не давая кипеть. Вынуть из духовки, засыпать зеленью.

Смотрите — бефстроганов из говядины.

Рагу мясное с бобовыми и тыквой

Вареная говядина — 500 г, тыква — 1 кг., зеленый консервированный горошек и консервированная фасоль — по 200 г, луковицы — 2-3 шт., масло растительное — 5-6 ст. л., томатная паста —1 ст. л., зелень кинзы, петрушки, специи: молотый красный перец — 1ч. л., острая аджика, соль.
Тыкву очистить и порезать на кусочки. Также порезать мясо. Вынуть фасоль и горошек из банок. Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, горох, фасоль, томатную пасту, тыкву, специи и измельченную зелень. Подлить немного горячего бульона, тушить 20 минут.

Тушеная говядина — рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector