Блюда из говядины

Рецепты бефстроганов из говядины, 3 вкусных рецепта бефстроганов

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты для приготовления: 1 кг  говядины, полтора стакана ложки муки, масло, 3 луковицы, соль, 1 стакан сметаны и перец.


Рецепт бефстроганов:
говядину хорошенько обмыть и так же обсушить. Затем очищаем мясо от  пленок. А затем разрезаем поперек его волокон. Куски говядины должны получится толщиной по 2 см. После их нужно отбить молотком. Отбитые куски мяса разрезаются на продолговатые бруски длиной 3-4 см. Их следует посыпать солью, поперчить и поджарить в масле до румяного цвета корочки. Переворачивать мясо только с помощью вилки. После добавляем  мелко нарезанные луковицы и муку. Все вместе жарим еще 2 мин, а затем переложиваем мясо в кастрюлю, залив сметаной. Снова прокипятить массу.  Можно подавать к столу с отваренным рассыпчатым рисом.

Бефстроганов по-домашнему

Ингредиенты для рецепта бефстроганов: 500 грамм говядины, 150 грамм сметаны, три ст. ложки жира, одна ст. ложка муки, два  стакана бульона, три луковицы,  черный молотый перец, одна ст. ложка томатного пюре и соль.

Приготовление бефстроганов: говядину нарезать на тонкие куски и отбить их молоточком. Толщина отбитых кусков не должна превышать 0,5 см. Затем режем лук  и поджариваем на сковороде. Что касается говядины, то ее следует жарить на протяжении 7 минут, положив в нее обжаренный лук и томатного пюре. После пожарить еще 7 минут и добавить подсушенную муку, бульон и сметану. Все это должно кипеть 2-3 мин, а затем бефстроганов заправляется солью и черным перцем.

Бефстроганов из отварного мяса под соусом бешамель

Ингредиенты для бефстроганов: 400 грамм говядины, томатный сок, 40 грамм сливочного масла, соль, 80 грамм сметаны и зелень.

Ингредиенты для соуса:
полстакана молока, 40 грамм муки и соль.

Приготовление соуса: муку тщательно развести в 4 ложках молока (лучше брать холодное). Затем процедить и влить в муку все оставшееся молоко, но уже в горячем виде. Довести все это до кипения.

Переходим к приготовлению бефстроганов из говядины. Отвариваем мясо и нарезаем его тоненькими полосками. Ложим  на сковороду, заливаем соусом, добавив при этом томатный сок. Варить мясо на слабом огне  10 минут. В конце этого времени посолить и вылить в кастрюлю сметану.

Перед тем, как подать на стол, можно заправить блюдо растопленным  маслом и усыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector