Бефстроганов из говядины
Ингредиенты для приготовления: 1 кг говядины, полтора стакана ложки муки, масло, 3 луковицы, соль, 1 стакан сметаны и перец.
Рецепт бефстроганов: говядину хорошенько обмыть и так же обсушить. Затем очищаем мясо от пленок. А затем разрезаем поперек его волокон. Куски говядины должны получится толщиной по 2 см. После их нужно отбить молотком. Отбитые куски мяса разрезаются на продолговатые бруски длиной 3-4 см. Их следует посыпать солью, поперчить и поджарить в масле до румяного цвета корочки. Переворачивать мясо только с помощью вилки. После добавляем мелко нарезанные луковицы и муку. Все вместе жарим еще 2 мин, а затем переложиваем мясо в кастрюлю, залив сметаной. Снова прокипятить массу. Можно подавать к столу с отваренным рассыпчатым рисом.
Бефстроганов по-домашнему
Ингредиенты для рецепта бефстроганов: 500 грамм говядины, 150 грамм сметаны, три ст. ложки жира, одна ст. ложка муки, два стакана бульона, три луковицы, черный молотый перец, одна ст. ложка томатного пюре и соль.
Приготовление бефстроганов: говядину нарезать на тонкие куски и отбить их молоточком. Толщина отбитых кусков не должна превышать 0,5 см. Затем режем лук и поджариваем на сковороде. Что касается говядины, то ее следует жарить на протяжении 7 минут, положив в нее обжаренный лук и томатного пюре. После пожарить еще 7 минут и добавить подсушенную муку, бульон и сметану. Все это должно кипеть 2-3 мин, а затем бефстроганов заправляется солью и черным перцем.
Бефстроганов из отварного мяса под соусом бешамель
Ингредиенты для бефстроганов: 400 грамм говядины, томатный сок, 40 грамм сливочного масла, соль, 80 грамм сметаны и зелень.
Ингредиенты для соуса: полстакана молока, 40 грамм муки и соль.
Приготовление соуса: муку тщательно развести в 4 ложках молока (лучше брать холодное). Затем процедить и влить в муку все оставшееся молоко, но уже в горячем виде. Довести все это до кипения.
Переходим к приготовлению бефстроганов из говядины. Отвариваем мясо и нарезаем его тоненькими полосками. Ложим на сковороду, заливаем соусом, добавив при этом томатный сок. Варить мясо на слабом огне 10 минут. В конце этого времени посолить и вылить в кастрюлю сметану.
Перед тем, как подать на стол, можно заправить блюдо растопленным маслом и усыпать зеленью.