• 1
  • 2

Блюда из говядины

Бефстроганов с грибами, помидорами и брынзой

Мякоть говядины — 500 г, помидоры — 5-6 шт., свежие или замороженные грибы и брынза — по 200 г, луковицы — 2 шт., сметана и растительное масло — по 120 г, уксус столовый — 2 ст. л., сливочное масло и готовая горчица — по 7 ст. п., половина лимона, листья салата, зелень по вкусу, специи: молотый черный и красный перец, сахар и соль.
Мясо нарезать небольшой соломкой, обсыпать специями и выложить в разогретое сливочное масло. Обжарить до полуготовности, залить сметаной, потушить до полной готовности. Измельчить зелень и помидоры. Очистить луковицы, порезать кольцами. Грибы отварить в соленой воде, нарезать ломтиками. Крупные листья салата заранее промыть, просушить. На листья салата выложить смесь из помидоров, грибов, зелени и лука. Засыпать кубиками брынзы. Выжать сок из лимона. Взбить растительное масло с горчицей, уксусом, лимонным соком и специями, залить салат. На тарелки выложить листья салата с начинкой, рядом положить тушеное мясо. Еще тушеная говядина на сайте.