Блюда из говядины

Бефстроганов, Бефстроганов с грибами и огурцами и Бефстроганов из отварного мяса

Бефстроганов

Мякоть говядины — 800 г, луковица — 1 шт., сметана — 200 г, густой острый томатный соус— 100 г, масло топленое или маргарин — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., специи: лавровый лист, соль, сахар, молотый черный перец.

Промытое и просушенное мясо нарезать поперек ломтиками, отбить, затем порезать ломтики, брусочками. Разогреть половину количества масла в сотейнике, выложить мясо и обжарить до корочки. Потушить до готовности в малом количестве воды. Отдельно обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук, посыпать мукой, размешать и влить томатный соус, сметану, немного горячей воды, всыпать все специи, дать вскипеть и перелить в мясо. Размешать, дать на слабом огне закипеть, снять с огня.

Смотрите еще — рецепты бефстроганов из говядины.

Бефстроганов с грибами и огурцами

Мясо телятины или говядины— 500 г, луковицы— 2 шт., помидоры— 3-4 шт., грибы (шампиньоны)— 100 г, огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт., сметана — 200 г, готовая горчица — 2-3 ч. л., лимонный сок— 1-2 ст. л., масло растительное или топленое — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Вымытое, просушенное мясо нарезать соломкой. Очистить лук, порезать кубиками, помидоры очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Грибы нашинковать, полить лимонным соком. Огурцы порезать соломкой. Разогреть масло, выложить мясо и обжарить до корочки. Выложить на тарелку, посыпать специями. В этой же сковороде спассеровать лук, добавить помидоры, грибы, потушить 5-6 минут. Влить сметану, сме-шанную с горчицей, через 5-6 минут добавить огурцы и специи. Выложить в сковороду мясо, прогреть в течение 2-3 минут, снять с огня.

Бефстроганов из отварного мяса

Вареная говядина или телятина — 300 г, вода — 750 г, луковица — 1 шт., масло растительное и томатная паста — по 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., специи: лавровый лист, перец душистый горошком, сахар и соль.
Вареное мясо нарезать брусочками. Обжарить на разогретом масле до готовности и вынуть из сковороды. Лук очистить, нашинковать, обжарить на оставшемся от жаренья мяса масле, добавить лавровый лист, томатную пасту (разведенную в 100 г бульона), перец, сахар и вскипятить. Сметану развести в остальном бульоне, вылить в соус, еще раз прокипятить. Выложить в соус мясо, размешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector