• 1
  • 2

Блюда из баранины

Различные блюда из баранины, 7 вкусных рецептов

Отбивные котлеты из баранины

Баранина (корейка ) — 1 кг, луковицы 2 шт., масло растительное — 2-3 ст. л., специи: соль и молотый черный перец.

Рецепт котлет с бараниной: Вымыть и просушить на полотенце баранину. Нарезать на ломти с косточкой и немного отбить. Натереть специями, смазать маслом и жарить в горячей духовке с обеих сторон до румяной корочки. Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами, засыпать гото-вые котлеты.

Отбивные котлеты из баранины в соусе

Баранина (корейка) — 1 кг, густой жирный несладкий йогурт — 100 г, полвина лимона, масло растительное — 2 ст. л., специи: молотый имбирь, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Рецепт отбивных котлет из баранины: Выжать сок из лимона, смешать с йогуртом и специями. Мясо вымыть, нарезать на порционные отбивные, слегка отбить и залить соусом. Накрыть крышкой, положить небольшой гнет и оставить на 2 часа в прохладном месте. Вынуть отбивные и дать стечь соусу. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной стороны, повернуть на другую сторону и смазать соусом. Жарить до готовности.

Тушеная баранина со шпинатом

Баранина — 1 кг, готовый бульон — 500 г, луковицы — 2 шт., сметана— 250 г, листья шпината— 200 г, мука— 2 ст. л., масло топленное— 3 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт тушеной баранины: Вымыть и просушить мясо. Нарезать кубиками, посыпать специями и мукой, обжарить. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, всыпать к мясу, влить горячий бульон и тушить до готовности. Листья шпината промыть, крупно нарезать и добавить к мясу, пе-ремешать, дать вскипеть, снять с огня. Заправить (по желанию) сметаной.

Рагу из баранины и картофеля

Мякоть баранины — 400 г, луковица— 2 шт., картофель — 4-5 шт. зелень петрушки, специи:, лавровый лист, молотый черный перец, соль, молотый тмин.

Рецепт рагу из баранины: Вымытое мясо порезать небольшими кусочками, посыпать специями и измельченным луком, переложить в сотейник и залить горячей водой, чтобы покрыло. Добавить лавровый лист, дать вскипеть и варить на небольшом огне под крышкой до полуготовности. Всыпать очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Варить до готовности картофеля. Снять с огня, засыпать зеленью.

Баранина с печенью и зеленью в горшочках

Баранина— 1кг, печень баранья— 1шт., помидоры— 3-4 шт., масло сливочное— 100 г, зеленый лук и зелень петрушки — по 1 пучку, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт блюда с бараниной: Мясо и печень обмыть, порезать кусочками. Измельчить зеленый лук и петрушку, смешать с мясом и кусочками сливочного масла. Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, специи, перемешать. Разложить в горшочки, поместить в горячую духовку и под крышками запекать примерно 3 часа на небольшом огне.

Баранина в горшочках с яйцами

Баранина— 200 г, луковица— 1 шт., помидоры— 2-3 шт., яйца— 3 шт., масло сливочное — 1 ст. л., зелень по вкусу, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт баранины в горшочках: Мясо вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Обжарить на половине количества сливочного масла, посолить. Очистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. В горшочки выложить мясо, сверху дольки помидоров и лук, посы-пать специями. Отдельно взбить с солью яйца, влить в горшочки и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рагу из бараньей почки с грибами и картофелем

Баранья почка — 1 шт., баранина — 300 г, картофель — 6-7 шт., луковицы — 2 шт., грибы свежие — 100 г, масло сливочное— 2 ст. л., готовый мясной бульон — 250 г, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт рагу из бараньей почки: Мясо и почку вымыть и нарезать маленькими кусочками. Очистить овощи, порезать картофель ломтиками, лук небольшими кубиками, грибы на дольки. Выложить в сотейник сначала мясо (посыпанное специями), затем лук, грибы (также посыпать специями), почку (специи) и картофель (специи). Растопить сливочное масло, смешать с бульоном, залить рагу и под крышкой поместить в горячую духовку на слабый огонь. Готовить около 3 часов, изредка помешивая.