• 1
  • 2
  • Блог

Блог

Что нужно знать о закуске? Чем и как закусывать вино, водку, коньяк, виски и другие спиртные напитки

Запрет вина – закон, считающийся с тем,
Кем пьется и когда, и много ли, и с кем,
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Омар Хайям

Подробнее...

Как выбрать самые свежие тушки и подготовить их к посолу

В науке определения доброкачественности битой домашней птицы имеются свои нюансы, о которых вам будет необходимо помнить, выбирая кандидатку на роль своей первой копченой курочки (напомню, что птицу солят чаще всего перед копчением). Что касается кроликов, которые, как известно, «не только ценный мех, но и 3—4 кг легкоусвояемого диетического мяса», определяя их доброкачественность, вы вполне можете полагаться на знание признаков качества битой домашней птицы.

Подробнее...

Как правильно разделать курицу

Непотрошеные ощипанные тушки курицы (или другой домашней птицы) разделывайте в следующем порядке. Сначала отрежьте ноги до первого сустава и отрубите голову на уровне второго шейного позвонка. Затем отрубите шейку по последний шейный позвонок, но вначале на спинке тушки курицы у основания шейки прорежьте кожу.

Подробнее...

Как разделывать тушки кролика

Разделывать тушки кролика начинайте с того, что, слегка оттянув брюшную стенку, надрежьте ее, после чего в образовавшееся отверстие введите два пальца левой руки и с их помощью, поддерживая и раздвигая брюшину, осторожно разрежьте ее до тазовых костей и грудореберной перегородки.

Подробнее...

Как подготовить рыбу к посолу

Рыбу (за исключением сигов) вовсе не обязательно и даже нежелательно очищать от чешуи, особенно если она достаточно прочна и красива на вид, поскольку чешуя защищает мясо рыбы от грязи и копоти, если рыбу затем будут коптить. В отдельных случаях — например, если чешуя повреждена при ловле рыбы сетью, — ее можно очистить.

Подробнее...

Что надо делать, чтобы посол для рыбы получился качественным

Надеюсь, вы помните, что даже качественный посол не является гарантией обезвреживания микрофлоры, опасной для человеческого организма. Заметьте, речь не идет о посоле, проведенном без должного соблюдения сроков и правил. Это в нашем деле вообще должно быть исключено!

Подробнее...

Как сушить и вялить рыбу

Вяленую рыбку любят не только представители сильного пола, но и дамы. Когда-то давным-давно, в ту незабываемую пору, когда я только-только начала превращаться из прыщавой куколки в бабочку, среди молодежи было модно ходить в пивбары. Там мы с юным претендентом на звание моего первого супруга и нашими шумными друзьями-студентами приобщались ко взрослой жизни, смело пробуя ее на вкус.

Подробнее...

Проверенные способы и основные правила посола

Посол мяса, сала и рыбы — один из самых старинных и распространенных способов сохранения этих продуктов в условиях положитетельных температур. Кроме того, посол является одной из обязательных технологических операций перед сушением и вялением мяса и рыбы, а также при изготовлении копченых окороков, ветчины и других подобных продуктов. Причем от того, насколько правильно все это просолено, зависит длительность хранения будущих копченостей и прочих мясных и рыбных деликатесов.

Подробнее...

Способы посола сала

Обычно в домашних условиях применяют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный, который иногда называют комбинированным. В частности, для соления сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Впрочем, особых правил на этот счет не существует, имеются лишь индивидуальные предпочтения.

Подробнее...

Мокрый посол сала, что нужно знать

Мокрый посол — засолка в рассоле. В домашних условиях мясо и мясные продукты солят в простом и сложном рассолах. При простом рассоле используются только соль и вода. Так солят жирные мясопродукты, в том числе сало (шпик). В сложный рассол помимо соли добавляют аскорбиновую кислоту или ее соли, сахар и другие компоненты — преимущественно пряности. Добавляют в сложный рассол и селитру.

Подробнее...